Wein und Käse - Die Königsklasse
VVK Beendet

Entdecken Sie die Vielfalt von Wein und Käse

  • Acht Weine zur Verkostung
  • Sechs Käsesorten zur Verkostung
  • Viel Wissenswertes zur Kombination von Wein und Käse
  • Viel Wissenswertes zur Produktion von Käse
Enthalten

Acht Weine
sechs Käsesorten
Wasser und Brot

Dauer3 Stunden
Teilnehmer12-25

Weitere Informationen

Wie wird guter Käse produziert? Wie entsteht der typische Geschmack unterschiedlicher Käsesorten? Wie findet man die passenden Weine zum Käse?

In Käse und Wein steckt die ganze kulinarische Vielfalt "lebendiger" Produkte. Im Seminar erfahren Sie viel Wissenswertes zur handwerklichen Produktion von Käse und zur Vielfalt und Tradition der Käsesorten. In der Kombination mit Wein entfaltet sich das geschmackliche Potential von Käse. Zu sechs verschiedenen Käsesorten verkosten wir mindestens acht Weine. Dazu gibt es Einblicke in eine Käserei und Sie erlernen eine nützliche und leicht verständliche Systematik um Wein und Käse eindrucksvoll zu kombinieren. Folgende Themen werden im Seminar behandelt: Wie läßt sich Wein und Käse eindrucksvoll kombinieren? Wie wird Käse produziert? Was ist Frischkäse, halbfester Schnittkäse, Hartkäse etc.? Wie werden harmonische oder dynamische Kombinationen erstellt? Ihr Referent: Dr. Steffen Michler

59,00 €
TICKETS AUSVERKAUFT!

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